Пластика передней брюшной стенки ( абдоминопластика )

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Абдоминопластика (пластика живота, подтяжка живота) — это хирургическое вмешательство, направленное на удаление избытка кожи и жировой клетчатки в области живота с целью восстановления нормальных эстетических пропорций передней брюшной стенки. Во время операции также производится сшивание разошедшихся мышц передней брюшной стенки и удаление имеющихся “выпячиваний” и грыж.

В современном мире естественное желание женщины выглядеть привлекательно и иметь естественные очертания, но деформация живота, вызанная различными причинами, нередко приводят к комплексу неполноценности и депрессии. К тому же расслабление мышечного слоя, увеличение объёма живота сопровождается опущением внутренних органов. Нередко это ведет к различным заболеваниям, таким как атония желудка и кишечника, диспептические расстройства, спонтанные боли в животе, неустойчивый стул, недержание мочи.

Для любого из нас важно ощущать себя в гармонии с окружающим миром. Если есть реальная возможность что-то сделать для того, чтобы достичь гармонии, почему же этим не воспользоваться. Реконструкция передней брюшной стенки (абдоминопластика) является одним из вариантов коррекции фигуры, необходимость в котором возникает в случае растяжения мышц и кожи живота. Цель операции абдоминопластика— улучшение фигуры путем удаления излишних жировых складок и восстановления тонуса передней брюшной стенки. Основными показаниями к абдоминопластике являются:

  • — наличие полос растяжения кожи, расположенных преимущественно в подчревной области, в сочетании с дряблостью кожи;
  • — наличие в нижней части живота кожно-жирового «фартука»;
  • — значительное расхождение прямых мышц живота;
  • — дряблость кожи в сочетании с пупочной грыжей;
  • — обширные послеоперационные рубцы.
  •  

Решение об абдоминопластике у конкретного пациента принимают на основе анализа ряда факторов.

Факторы, зависящие от пациента.

Реалистичность ожиданий. Пациент должен быть проинформирован о серьезности и относительной тяжести предстоящего вмешательства. Особое внимание в беседе уделяют обсуждению вопросов о расположении и качестве рубцов, содержании и длительности послеоперационного периода, возможности осложнений и в том числе их зависимости от поведения пациента. Лишь при адекватной реакции последнего на эту информацию хирург принимает решение о проведении операции.

Соблюдение послеоперационного режима. В послеоперационном периоде от пациента требуется высокий уровень дисциплинированности в соблюдении рекомендаций врача. Неряшливость и неопрятный внешний вид, а также неадекватные реакции на обсуждение соответствующих вопросов должны насторожить хирурга. Каждая пациентка, идущая на абдоминопластику, должна иметь в послеоперационном периоде возможность постепенного восстановления, а следовательно, должна быть освобождена от тяжелой домашней работы как минимум в течение первых 2 — 3 недель после операции.

От пациенток, имеющих маленьких детей, женщин-руководителей и матерей одиночек можно ожидать преждевременной физической активности под влиянием жизненных обстоятельств. Это, в свою очередь, может стать причиной развития послеоперационных осложнений.

Оптимальная, стабильная масса тела. Наилучшие результаты операций достигаются у пациентов с нормальной или умеренно избыточной массой тела.

 

Хорошее состояние здоровья. У пациентов с наличием хронических заболеваний, нестабильным состоянием сердечно-сосудистой системы, склонностью к простудным заболеваниям объем вмешательства может быть уменьшен либо операция может быть перенесена.

Критерии, достаточные для отказа от абдоминопластики, устанавливает хирург совместно с врачом-анестезиологом. Понятно, что достаточная безопасность операции может быть обеспечена лишь при относительно жестком подходе к оценке состояния здоровья пациентов.

Восстановление:

Швы снимаются от 5 по 10 день. Пациент может вернуться на работу через 2-4 недели. К полному объёму физической активности можно вернуться через 3 — 6 недель. После операции обязательное ношение компрессионного белья в течении 6-8 недель. Шрамы потеряют окраску и станут незаметными примерно от трех месяцев до года после операции.

Результат:

Результат абдоминопластики сохраняется длительное время, если не происходит большого колебания веса тела или беременности.

Поделиться
Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Copyright © 2017 All rights reserved.    Соглашение об обработке данных

Разработано