ДЕТСКИЙ ОФТАЛЬМОЛОГ (ОКУЛИСТ)

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Консультация детского офтальмолога рекомендована всем нормально развивающимся детям в установленные сроки (1, 12 месяцев и далее – в 3, 6, 7, 10, 11 лет и с 14 лет ежегодно), а также внепланово - при возникновении различных заболеваний органа зрения у ребенка. Детский офтальмолог проводит диагностику и лечение болезней глаз у детей. Консультация детского офтальмолога включает визуальную оценку состояния век и их подвижности, цвета кожи, состояния слезных протоков, расположения и подвижности глазных яблок, определение остроты и качества зрения. Врач проведет осмотр с помощью линз. При необходимости исследует глазное дно на аппаратах. Может закапать средство, расширяющее зрачки и провести более детальное обследование.  Наиболее частыми заболеваниями, требующими консультации детского офтальмолога, являются конъюнктивит, близорукость, астигматизм, косоглазие, врожденные катаракта и глаукома.

В условиях офтальмологического кабинета проводится полная диагностики зрения ребенка с помощью современной аппаратуры. Для качественной диагностики офтальмологических заболеваний необходимы специальные инструменты и аппараты, особые методы исследования. В нашей клинике врач-офтальмолог имеет в своем распоряжении всю необходимую современную диагностическую аппаратуру. Офтальмологический прием в нашем медицинском центре проводится с соблюдением двух базовых принципов: качественная диагностика и эффективное лечение заболеваний глаза, его придатков, мягких тканей, окружающих глазное яблоко.

Когда необходимо срочно обратиться к окулисту:

У детей МЛАДШЕГО возраста:

-  выделения  из глаз гнойного или слизистого характера,  слезотечение,  покраснение век,
-  скопление слезы в углах глаз, плач сухими глазами,
-  косоглазие у малышей старше 4 - 6 месяцев,
-  малыш не может следить глазами за движущимися предметами на расстоянии 15 - 25 см от лица в два и более месяцев,
- не жмурится от яркого света,
-  не ищет глазами и не сосредоточивает взгляд на лице мамы.

У детей старшего возраста:

- жалуется на плохое зрение вдаль,
- подносит книги слишком близко к глазам,
- испытывает при зрительных нагрузках или после головные боли,
- часто трет глаза, они красные, сосуды расширены, сильно моргает,
- быстро утомляется при чтении, пропускает слова,
- может иметь плохой почерк, буквы плывут, слова далеко друг от друга.

После осмотра врач-офтальмолог проведет собеседование для обсуждения любых волнующих вас вопросов, связанных с результатами осмотра, назначит план дальнейших лечебных и профилактических мероприятий.

Поделиться
Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Copyright © 2017 All rights reserved.    Соглашение об обработке данных

Разработано